苦みのあるコーヒー
昔からコーヒーは飲んでいたけど、いつもミルクがないとダメだったんです。
ミルクがコーヒーをまろやかにしてくれるんですよね。
特に、ハンドドリップして入れてくれたコーヒーは、いつも苦みが強く感じるので、ミルクが必要。
しかし、最近は、ミルクなしでブラックのコーヒーが飲めるようになっていた。
これも慣れなのかな。
コーヒーは豆を買ってきて、自分で挽いて淹れるのが楽しみになっています。
自家焙煎珈琲が美味しいので通販でも買っています。
その豆でコーヒーを入れると、それはそれは美味しいんです。
やはり、美味しいコーヒーは豆だと思う。
しかも新鮮な豆でコーヒーを入れると、泡が良く出る。
それがまたうれしいんですよね。
xn--fctq11cteo1hfpl27dmgrmjg.com
でも、古いコーヒー豆ではだめなので、焙煎仕立てを通販してくれるとことが良いと思う。
コーヒは奥が深いね。